je vais tenter la recette suivante demain:
Préparation : 2 h
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 2 baguettes) :
- 1 tasse + 1 quart de tasse d'eau
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café + 1 quart de cuillère à café de sel
- 3 tasses et demi de farine T55
- 1 cuillère à café + 1 quart de cuillère à café de levure de boulangerie
NB: doses à bien respecter!
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain (MAP). Appuyer sur cycle DOUGH/PATE (cela va pétrir la pâte sans la cuire)
Une fois le cycle terminé, (environ 1 h 30) sortir la pâte de la MAP et placer sur une surface très enfarinée.
Manipuler la pâte pour enlever les dernières petites bulles pendant environ 5 min.
Séparer la pâte en deux, rouler pour former deux baguettes.
Placer dans le four sans chauffer mais laisser gonfler (environ 30 min). Enlever du four et préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Faire des petites entailles sur chaque baguette et enfourner pendant 30 min jusqu'à ce que les baguettes soient cuites.
Elles sont cuites si cela sonne creux à l'intérieur du pain!
recette prise sur "marmiton.org"