ROULEE D HUITRE AU LARD FUMEE ET CA CHANTILLY
pour 4 personnes
16 tranches de lard fumee
8 huitres calibre n°2 ou n°3
creme fraiche
1 verre de vin blanc
ouvrer et decoquiller les huitres filtrer et garder le jus d huitres
faire pocher les huitres dan leur jus et le vin blanc 2 a 3 min
reserver les huitres sur un sopalin et le jus dans un bol mettre au frais
monter la creme fraiche au mixeur (comme une chantilly mais ne pas mettre de sucre )
il faut que la creme soit tres bien monter et mettre au frigo
sur une plaque superposissionner le lard fumee mettre l huitre rouler le tout ( pour le faire tenir mettre un pic en bois ) enfournee 5 min a four chaud
POUR LA CHANTILLY
votre creme es bien monter (tres bien ) y incorporer tres doucement le jus d huitre tout en batan avec un fouer ou un mixeur Une fois bien monter reserver au frais
les rouler son pret sur un lit de mache y deposer 2 rouler d huitres par personne puis avec la chantilly faire des quenelle avec 2 cuilleres (la il faut avoir la technique ) ainsi que 1 pincer de fleur de sel
POUR LA CHANTILLY LE FAIRE AU DERNIER MOMENT POUR EVITER QUEL RETOMBE LIQUIDE
LE MIEU POUR FAIRE LA CHANTILLY C ES DE CE METTRE DANS UNE PIECE FROIDE
RECETTE D AURELIE
dite moi ce que vous en pensser
HUITRE CHAUDE AU JAMBON DE VENDEE ( OU FOIS GRAS) SUR LIT DE POIREAU
pour 4 personnes
4 poireaux
12 huitres de calibre n° 2 ou n°3
1 verre de vin blanc
1 oignion
2 cuillere a soupe de creme fraiche
soit du lard fumee ou du janbon de vendee par exemple (parce que je suis de vendee )
coupe les poireaux et l oignon en rondelle dans une poele mettre un peu de beurre puis les poireaux et l oignion laisser revenir environ 10 15 min
ouvrer et decoquiller les huitres filtrer le jus et le mettre dans une casserole avec le verre de vin blanc monter le tout a ebulition y ajouter les huitres les pocher a peine 5 min une fois fait garder le jus nettoyer les coquille d huitres et les deposer sur un lit de gros sel ( elle seron bien droite ) LE DRESSAGE
dans la coquille d huitres deposer 1 cuillere a soupe de fondu de poiraux puis l huitre et enfin la tranche de lard ou de janbon de vendee mettre au four 5 min ou vous pouvez remplacer le jambon par un petit morceau de fois gras (si les moyen le permete )
POUR LA SAUCE
metter a rechauffer a feu doux le jus d huitre et le vin blanc y incorporer 2 cuillere de creme fraiche LA SAUCE ES PRETE
DRESSER DANS L ASSIETTE
sur un lit de salade placer 3 huitre par perssonne vous pouvez aussi faire un peu de riz server la sause en sauciere
C CLAIR QUE C PAS UNE RECETTE DE TOUT LES JOURS MAIS C TRES BON
Recette de aurelie si vous en voulez d autre demander moi
bisou a toute